lunedì 8 agosto 2011

46
commenti
Ghiaccioli allo yogurt e lamponi



Ghiaccioli allo yogurt e lamponi
Capita anche a voi di snobbare una cosa per anni per poi riscoprirla e diventarne quasi ossessionati? Ammetto di aver sempre guardato con sospetto i ghiaccioli, e in effetti la maggior parte non sono che acqua, zucchero, aromi artificiali e coloranti. Persino quelli che si preparavano in casa anni addietro venivano fatti mescolando sciroppi coloratissimi con acqua.. una roba micidiale. Ultimamente, dopo averne visti e rivisti di bellissimi sul web e su Donna Hay magazine (il numero 55 ne presenta una carrellata fantastica), mi sono resa conto che tutto sommato i ghiaccioli possono essere la cosa più sana e innocua del mondo, oltre ad essere oggettivamente belli e divertenti, con quell'aria deliziosamente retrò. È un po'come dire di aver scoperto l'acqua calda, me ne rendo conto, ma voi non li trovate irresistibili? Mi diverte moltissimo l'idea di poter giocare e sperimentare con un'infinità di gusti e di colori, utilizzando solamente frutta fresca e pochi altri ingredienti, e il fatto di poterne sempre avere a disposizione una certa varietà nel freezer. Per chi ha dei bambini poi sono l'ideale, soprattutto per quelli che fanno un po'di fatica a mangiare la frutta. Oggi vi lascio con la ricetta di questi ghiaccioli allo yogurt e lamponi, non sono dei veri e propri ghiaccioli ma sono un'autentica delizia e, volendo, si possono immergere nel cioccolato temperato per una variante decisamente più golosa.

La ricetta: ghiaccioli allo yogurt e lamponi
per 10 gelati

Ingredienti:
  • 500 g di yogurt greco (intero)
  • 75 g di zucchero a velo
  • 150 g di lamponi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Versare i lamponi in un pentolino assieme allo zucchero di canna, cuocere a fuoco basso senza mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto formando una salsa piuttosto densa assieme al succo dei lamponi. Lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo. Riempire gli stampi per ghiaccioli alternando lo yogurt e i lamponi, posizionare gli stecchi e congelare per almeno 3-4 ore.

46 ciliegine:

Valentina ha detto...

ne ho fatti di simili e sono divini! Ho postato solo quelli alla pesca ma li ho rifatti con le more e erano divini!provaerò a non frullare la frutta!

FascinationStreet ha detto...

da far venire l'acquolina in bocca!:) complimenti per il blog e le foto che sono strabellissime!:)
barbara

lise.charmel ha detto...

come ti ho scritto alla foto: sono stupendi! anch'io li ho fatti con la ricetta di donna hay magazine, con i soli lamponi ed erano squisiti.
se mi posso permettere un'osservazione da maestrina: innocuo si scrive con la C, non con la Q
ciao!

Acquolina ha detto...

la scoperta dell'acqua fredda :-D
...scusa la "freddura", vabbè, basta, io non li mangio spesso ma con il caldo e fatti di frutta sono davvero buoni! ciao

Agnese ha detto...

semplici e buoni. Io sto riscoprendo i lamponi ultimamente. Se non fosse per il prezzo elevato li mangerei ogni giorno! e lo yogurt greco ormai lo uso ovunque. bella anche la foto!

Francesca ha detto...

ciao! passo oggi per la prima volta e mi fermo volentieri tra i tuoi lettori... se ti va passa a trovarmi ;)
questi ghiaccioli sono favolosi!
a presto, francesca :)

Anonimo ha detto...

Già me li immegino ricoperti di cioccolato nero....

caris ha detto...

l'immagine è assolutamente spettacolare..e il gusto lo sarà altrettanto!!!! bravissima!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Impossibile non rimanere colpiti dalla carrellata di ghiaccioli presenti su quel numero di Donna Hay, hanno avuto lo stesso effetto anche su di me, solo che io, al contrario di te, non ho ancora provato a farli, più per pigrizia che per altro. Naturalmente queste mi invitano molto di più, perché come giustamente hai scritto sono molto più sani e privi di robacce strane ;) Sempre foto sterpitose, non c'è nemmeno bisogno di dirlo.

Un caro saluto!

Al Cuoco! ha detto...

Effettivamente anche a me non hanno mai ispirato un gran che i ghiaccioli fatti in casa.... ma vedendo i tuoi mi fai venire una voglia di provarli!!!!

franci e vale ha detto...

Io li faccio da quest'estate con lo yogurt greco misto a quello normale intero e le ciliegie sciroppate fatte a giugno...sono una delizia!! Anche perchè la stessa quantità di yogurt e ciliegie normalmente me la maggio in 30 secondi, così invece, ghiacciata, è un piacere che dura molto di più !!

Valérie ( Franche-Comté ) ha detto...

@ croquer … j'attends le soleil et je patiente en regardant cette belle image
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.

El Pasticcio ha detto...

Condivido lo stesso distacco verso i ghiaccioli...ma questi sono bellissimi e hanno un'aria golosissima, adesso potrei cambiare pure idea sul ghiacciolo! :)

Kucina di Kiara ha detto...

Meravigliosi! Mi segno la ricetta ovviamente... ;-D un bacione e buon martedì!

Fra ha detto...

vado matta per i ghiaccioli e i tuoi hanno un aspetto sublime!
Un abbraccio
fra

Loredana ha detto...

Sarà pure l'invenzione dell'acqua calda, anzi del ghiacciolo freddo, ma con che classe!!
complimenti come sempre
ciao loredana

Jessica ha detto...

@ Anonimo: secondo me sarebbero divini anche ricoperti con il cioccolato bianco..

@ Valentina: li faccio anch'io con le more, sono buonissimi!

@ Fiordifrolla: in effetti la rivista arriva in una stagione diversa e spesso si vedono cose strepitose ma non esattamente fattibili, per cui spesso ci si dimentica. Quel servizio è bellisimo, fa troppo estate!

@ lise.charmel: oops, si vede che non ho riletto prima di pubblicare? Per fortuna che sono arrivate le ferie :D

@ Franci e Vale: verissimo :)

Luca ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
°Ge° ha detto...

Freschi, colorati, golosi..adatti per le giornate (rare) di sole e soprattutto per i più piccini..anche io come te ho snobbato a lungo i ghiaccioli ma li sto riscoprendo proprio da poco, soprattutto quelli preparati con la frutta fresca..

Lidia ha detto...

Un vero colpo d'occhio questi gelati, per caso qualcuno saprebbe dirmi dove posso trovare gli stampini e gli stecchi in legno?

Jessica ha detto...

@ Lidia: gli stampini li ho acquistati al supermercato, in questo periodo non è difficile trovarne. Per gli stecchi prova a cercare su ebay o etsy.

Unknown ha detto...

Ciao Tuki! Questi ghiaccioli sembrano perfetti per la merenda del mio bimbo..e vabbe',lo ammetto..anche per la mia! Grazie perche',anche se commento poco, passo da te ogni giorno! Sei nei miei "segnalibri"ed e'fantastico vedere le tue foto e sperimentare le ricette!
Un saluto da Roma.
Laura@RicevereconStile

Un misurino d'olio ha detto...

Ciao Tuki
Sono assolutamente irresistibili, delicati e belli da vedere!
A presto
Ale

Alessandra ha detto...

Deliziosamente retrò... hai detto proprio bene.
Davvero stuzzicanti, assolutamente da provare!

Robin's cake ha detto...

Veramente delizioso il tuo blog, ricette presentate molto bene e foto bellissime complimenti.

laura ha detto...

Stasera proverò questa ricetta meravigliosa! Bella scoperta d'agosto il tuo blog,complimenti!

Unknown ha detto...

wooooow che meraviglia! sei stata bravissima, tesoro! complimenti :)
un bacione!

Ida ha detto...

Interessante l'uso dello yogurt, alla fine è come mangiare lo yogurt con la frutta ma in modo sfiziosissimo e sicuramente rinfrescante!

Ilaura ha detto...

aaahhh! Ciliegina sulla torta! Ho comprato ieri gli stampini della Siliconmart! :)

Cuppy. ha detto...

Ciao se ti va passa da me :D
http://cupcakes-site.blogspot.com/
ho appena aperto il mio blog sui dolci ma in particolare i cupcakes :)

La Petite Vancouver ha detto...

Wow I only had pavlova once and yours look scrumptious ! Would love to try making one!

Greta ha detto...

Sono proprio belli esteticamente...e sicuramente anche buoni! Con ingredienti semplici! Complimenti! :-)

JoyHey ha detto...

Wonderful!! Looks so yummy! Trackback: http://blog.joyhey.com/2012/08/08/inspiration-ice-ice-ice-cream/

Catherine ha detto...

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