tag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post1736527856671415194..comments2024-03-15T08:26:37.387+01:00Comments on La ciliegina sulla torta: Le mie meringheJessicahttp://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-27960763889754770342013-08-16T10:48:48.536+02:002013-08-16T10:48:48.536+02:00grazie della ricetta. Va bene anche per la pavlova...grazie della ricetta. Va bene anche per la pavlova? come cambiano i tempi di cottura? inoltre, quanto tempo posso conservarla prima di farcirla? grazie della tua attenzione.<br />Moltissimi complimenti per il blog, le foto e le ricette, ho già provato diverse cose e funzionano tutte!etopshttps://www.blogger.com/profile/05056060343462882768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-48629176980032694032013-08-16T10:48:38.711+02:002013-08-16T10:48:38.711+02:00grazie della ricetta. Va bene anche per la pavlova...grazie della ricetta. Va bene anche per la pavlova? come cambiano i tempi di cottura? inoltre, quanto tempo posso conservarla prima di farcirla? grazie della tua attenzione.<br />Moltissimi complimenti per il blog, le foto e le ricette, ho già provato diverse cose e funzionano tutte!etopshttps://www.blogger.com/profile/05056060343462882768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-8696904205805358512012-02-15T19:28:42.857+01:002012-02-15T19:28:42.857+01:00@ Ilaria: se son ovenute bene ed il giorno dopo er...@ Ilaria: se son ovenute bene ed il giorno dopo erano gommose vuol dire che hanno preso umidità.Jessicahttps://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-89469978598942435932012-02-14T15:04:46.313+01:002012-02-14T15:04:46.313+01:00A me sono venute molto bene, tuttavia il giorno do...A me sono venute molto bene, tuttavia il giorno dopo erano gommose? dove ho sbagliato?<br />Grazie IlariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-81494136839079597362011-10-13T21:41:33.357+02:002011-10-13T21:41:33.357+02:00a me vengono molto bene: essendo le meringhe franc...a me vengono molto bene: essendo le meringhe francesi un prodotto da pasticceria dobbiamo sempre pesare gli ingredienti; il rapporto albumi /zucchero è 1:2 cioè ad es. 100g albumi 200g zucchero sem.!Montare 100g di albume a temperatura ambiente con 100g zucchero semolato nella planetaria alla massima velocità ,fino ad ottenere una neve fermissima;spenta la planetaria, inglobare i restanti 100g di zucchero sem. (nel quale -vi consiglio- avrete precedent. aggiunto il contenuto di una bacca vaniglia bourbon) mescolando con una paletta dal basso all'alto e con delicatezza! Con Sac à poche fate tanti ciuffi su carta da forno e infornare la placca a 50 gradi per almeno 2ore e 30min o meglio 3ore a forno ventilato e tenedo uno spifero nel forno. Le meringhe non vanno cotte ma asciugate, non dovranno assolutamente colorare. in genere a questa bassa temperatura restano belle bianche e aciutte fuori e dentro croccanti ! Ps: gli albumi montano bene solo se non è presente del grasso al loro interno(es.tuorlo) o nel recipienteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-1562892025423741332011-05-26T18:48:41.653+02:002011-05-26T18:48:41.653+02:00Ciao Tuki Anche io sono una appassionata di mering...Ciao Tuki Anche io sono una appassionata di meringhe oggi ho fatto un esperimento riuscitissino! ho utilizzato del bianco d'uovo pastorizzato che ho trovato da esselunga 1 litro per poco più di 2 euro e sono perfette, ho anche fatto la base per la paplova. complimenti per il tuo blogAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-65583039357499917912011-05-23T10:18:31.355+02:002011-05-23T10:18:31.355+02:00Non ho più parole!! Meravigliose! e meraviglioso ...Non ho più parole!! Meravigliose! e meraviglioso il tuo blog e la tua disponibilità!! :)<br />Grazie!!briciolahttp://www.briciola.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-70325139249848659312011-04-23T18:43:07.057+02:002011-04-23T18:43:07.057+02:00Appena sfornati! sono spettacolari!!!!!! :))))
Gr...Appena sfornati! sono spettacolari!!!!!! :)))) <br />Grazie! ;)<br />ClaudiaClaudianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-42680561811498407912010-11-25T14:33:15.095+01:002010-11-25T14:33:15.095+01:00Ciao tuki ho appena e postato le tue meringhe semp...Ciao tuki ho appena e postato le tue meringhe semplicemente perfette qui puoi vedere il risultato:<br /><br />http://www.kittyskitchen.it/meringhe-francesi.htmlKittys Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-72877214033532508062010-05-20T13:42:34.513+02:002010-05-20T13:42:34.513+02:00Cara Tuki,
le tue meringhe sono meravigliose ma q...Cara Tuki,<br /><br />le tue meringhe sono meravigliose ma questo lo sa già da un anno perchè appena le ho viste le ho fatte:). Però adesso vorrei fare delle meringhette colorate (i.e. rosa azzurre gialle) e vorrei chiederti se il colorante liquido può andare e a che punto del montaggio aggiungeresti il colore?<br />Grazie milleGionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-63483795405914397812010-05-14T09:14:23.176+02:002010-05-14T09:14:23.176+02:00Le sto conservando nella scatola di latta e restan...Le sto conservando nella scatola di latta e restano perfette!!! anzi miglioranoooo!!!!!<br />Le rifarò!Fiorella72https://www.blogger.com/profile/08232383008923680963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-21589392675853024392010-05-10T15:22:18.158+02:002010-05-10T15:22:18.158+02:00Tuki che risposta immediata! grazie, siccome non p...Tuki che risposta immediata! grazie, siccome non pensavo che mi rispondessi così in fretta :-) con i tuorli ieri sera ho improvvisato delle mini omelette! Basta con i dolci! Ieri mi sono provata il costume e non potevo credere a quello che ho visto allo specchio... >:-O<br /> Allora le meringhe: Ho infornato alle 15 per 2 ore a 70° e per 3 ore a 80° perchè dentro restavano sempre appiccicose. La prox volta vado direttamente con 80°. E sai com'è, ogni tanto assaggiavo per vedere a che punto fosse la cottura...Così verso le ore 19 ho avuto i crampi addominali....e mi son detta: basta, ora alle 20 spengo e le lascio lì tutta la notte. Alle 20 cmq le piccoline erano perfette (ha assaggiato mia figlia) il rettangolo di 2 cm quasi, solo un pò appiccicoso alla base, ma non importa ho sbagliato io a farlo così doppio!<br />Il giorno dopo le meringhine erano perfette, deliziose, si sciolgono in bocca, ma appena ne mangio 3 mi vengono i crampi... :-((((<br />Un'altra curiosità: perchè usi anche lo zucchero semolato? Non basterebbe solo quello a velo? Cmq ottimo risultato GRAZZZZIEEEEE!!!!!!Fiorella72https://www.blogger.com/profile/08232383008923680963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-78942845186538930502010-05-08T17:57:19.841+02:002010-05-08T17:57:19.841+02:00@ Fiorella72: per i tuorli, qui sul blog puoi trov...@ Fiorella72: per i tuorli, qui sul blog puoi trovare la creme brulée, gli alfajores, il gelato al caramello al burro salato, la crema pasticciera, i sablè breton, e altre ricette. Fammi sapere per le meringhe :-)Jessicahttps://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-80162405456040528942010-05-08T15:16:03.831+02:002010-05-08T15:16:03.831+02:00PS: e ora cosa faccio con i sei tuorli? :-(PS: e ora cosa faccio con i sei tuorli? :-(Fiorella72https://www.blogger.com/profile/08232383008923680963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-13180696244048445662010-05-08T15:14:52.837+02:002010-05-08T15:14:52.837+02:00Ciao Tuki sono nuova e.... ho le meringhe in forno...Ciao Tuki sono nuova e.... ho le meringhe in forno! ho fatto una teglia rettangolare foderata piena alta circa 1,5 cm o forse 2 x rivestire una torta al cacao; e l'altra teglia con delle ciliegine di meringhe come consigli tu! Vediamo cosa succede! Ciao!Fiorella72https://www.blogger.com/profile/08232383008923680963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-72883735764774560622010-04-02T21:49:01.805+02:002010-04-02T21:49:01.805+02:00ho scoperto qs blog da poco. E' fantastico.ho scoperto qs blog da poco. E' fantastico.Manuelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-53814514247746171092009-07-09T13:54:24.331+02:002009-07-09T13:54:24.331+02:00sono venute meravigliose...io le adoro....grazie t...sono venute meravigliose...io le adoro....grazie tuki per tutti i tuoi segreti ke mostri liberamente a noi. :):) :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-53735696700030877262009-05-11T09:25:00.000+02:002009-05-11T09:25:00.000+02:00Dalla temperatura troppo elevata, l'esterno si asc...Dalla temperatura troppo elevata, l'esterno si asciuga troppo presto e il vapore ancora presente all'interno spinge e fa rompere il giscio esterno.Jessicahttps://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-37550053252091560452009-05-10T22:45:00.000+02:002009-05-10T22:45:00.000+02:00Ciao Tuki,
ho provato le meringhe e sono ottime!
U...Ciao Tuki,<br />ho provato le meringhe e sono ottime!<br />Unico problema, dopo la prima ora di cottura si sono "lesionate"..da cosa può essere dipeso?<br />Grazie :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-17836983787955784582008-09-24T13:30:00.000+02:002008-09-24T13:30:00.000+02:00grazie, l'altra volta le abbiamo spolverate e non ...grazie, l'altra volta le abbiamo spolverate e non ho fatto in tempo a sperimentare altre combinazioni! thanks :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-8448774355631569492008-09-24T12:03:00.000+02:002008-09-24T12:03:00.000+02:00Ciao Fresca, questa è la classica meringa francese...Ciao Fresca, questa è la classica meringa francese, ci puoi fare qualsiasi cosa. Ovviamente, più aumentano le dimensioni di ciò che vai a preparare, più il tempo di asciugatura aumenta.Jessicahttps://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-68812994885179071982008-09-24T09:31:00.000+02:002008-09-24T09:31:00.000+02:00ciao Tuki, volevo sapere se questo impasto di meri...ciao Tuki, volevo sapere se questo impasto di meringa è adatto a fare anche delle basi per meringati, cioè se ci posso fare una torta meringata. Non so se il contatto con creme o panna fa sciogliere la meringa. Grazie in anticipo per la risposta. :-) FrescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-58431872950302119842008-09-13T14:54:00.000+02:002008-09-13T14:54:00.000+02:00ciaovolete un idea x natale? mettere qalke goccia ...ciao<BR/>volete un idea x natale? mettere qalke goccia di colorante verde nell impasta e fare dei ciuffetti piccoli su di un cono del gelato rovesciato.farli asciugare e avrete dei bellissimi albeti x decorare le vostre torte.. nn solo.io ho fatto la casetta di biscotto decorata con confetti colorati e di tutti i tipi, glassa di zucchero, meringhe e naturalm gli abeti...ho fatto pure i vetri delle finestre .. con del caramello stirato molto finemente col mattarello in due strati di carta forno.<BR/>provate!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-46726039797590376962008-09-06T14:23:00.000+02:002008-09-06T14:23:00.000+02:00le meringhe sono venute buonissime anche senza cre...le meringhe sono venute buonissime anche senza cremortartaro. magari hanno messo un pò di più a cuocere. le ho tenute quasi 4 ore ma devo dire che le ho fatte un pò più grandi delle tue. grazie ancora della ricetta! come si farà a fare quelle grandi grandi che si trovano in pasticceria a volte farcite di panna montata?... chissà quanto ci vuole a cuocerle! grazie per lo spazio ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-29630818323754685862008-09-04T22:58:00.000+02:002008-09-04T22:58:00.000+02:00grazie, domani meringhe!grazie, domani meringhe!Anonymousnoreply@blogger.com