tag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post3064063286623249510..comments2024-03-15T08:26:37.387+01:00Comments on La ciliegina sulla torta: Gelato al caramello al burro salatoJessicahttp://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-57429450109240563922010-07-16T11:18:48.445+02:002010-07-16T11:18:48.445+02:00fatto! è davvero squisito... facilissimo e di un s...fatto! è davvero squisito... facilissimo e di un sapore delizioso; per me che adoro il burro salato ed il caramello è stato la favola che diventa realtà...<br /><br />grazie di aver postato il tuo procedimento, quest'estate la mia gelatiera delizierà decine di commensali in tuo onore:)lareggiadeigattihttps://www.blogger.com/profile/16374679142177798715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-21771063619404119412010-06-02T18:53:18.705+02:002010-06-02T18:53:18.705+02:00L'ho fatto la scorsa settimana per inaugurare ...L'ho fatto la scorsa settimana per inaugurare la nuova gelatiera. Ho usato del burro irlandese (che era l'unico veramente buono che riesco a trovare negli States), ed e' venuto DIVINO!RobertaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-42532355137613244592010-05-20T07:32:57.717+02:002010-05-20T07:32:57.717+02:00Lo devo assolutamente provare!Lo devo assolutamente provare!marjlethttps://www.blogger.com/profile/02553932467984103832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-61470950352865906502010-05-12T17:44:29.539+02:002010-05-12T17:44:29.539+02:00il burro salato. Uso solo questo sopratutto per i ...il burro salato. Uso solo questo sopratutto per i dolci. Bella ricetta!lauresophiehttp://www.lauresophie.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-66833397712488390562010-05-11T12:08:07.353+02:002010-05-11T12:08:07.353+02:00@ Nadia: in effetti è mooolto cremoso!
@ Anonimo:...@ Nadia: in effetti è mooolto cremoso!<br /><br />@ Anonimo: basta versare la miscela in un contenitore abbastanza capiente, coprire e lasciare in freezer per un'oretta. Riprendere il tutto e dare una velocissima mescolata con una frusta (in modo da inglobare aria), rimettere subito in freezer e ripetere l'operazione fino a quando il gelato non avrà una buona consistenza. A questo punto il gelato può restare in freezer fino al momento di consumarlo.<br /><br />@ Alelunetta: provalo! Le ciotoline hanno i loro anni (le ho riscoperte nel mio "cumulo" di ciotoline di tutti i tipi), le volevo bianche a dire il vero ma anche il rosa ha il suo perchè :)<br /><br />@ Erborina: grazie, aspetto un tuo parere allora!<br /><br />@ g&bb: passo a vedere il tuo blog!Jessicahttps://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-61714491662206383992010-05-10T14:50:26.157+02:002010-05-10T14:50:26.157+02:00Buongiorno Tuki....ti seguo da tempo...E' stat...Buongiorno Tuki....ti seguo da tempo...E' stata infatti la ciliegina a farmi scoprire le qualità del matcha!!!!Spero non ti dispiaccia se ho citato il tuo blog tra quelli che seguo.<br />Se hai tempo e voglia prova a dare un occhio al mio spazio..Grazie per la tua fantasia e per la raffinatezza delle tue creazioni.<br />Giulia<br /><br />http://lecodette.blogspot.comLeCodettehttps://www.blogger.com/profile/13480470361194112370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-72842045064454082262010-05-08T16:36:40.044+02:002010-05-08T16:36:40.044+02:00anch'io sono stata una delle fortunate a ricev...anch'io sono stata una delle fortunate a ricevere questo meraviglioso burro quindi non posso non provare la tua ricetta che mi sembra fantastica!! Come la foto. Sei proprio brava, lo dico di cuore :)Erborinahttp://erborina.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-77189168354083999242010-05-07T15:22:13.747+02:002010-05-07T15:22:13.747+02:00Che meraviglia! Da provare subito!! Proprio oggi p...Che meraviglia! Da provare subito!! Proprio oggi pensavo a questo gusto..e a come realizzarlo! Complimenti!<br />(P.s. mi sa che abbiamo le stesse ciotoline rosa!!)Alelunettahttp://www.volevofarelochef.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-84962997280806526222010-05-06T23:42:53.920+02:002010-05-06T23:42:53.920+02:00Ciao Tuki,vorrei provare anch'io, potresti spi...Ciao Tuki,vorrei provare anch'io, potresti spiegarmi il procedimento per fare il gelato senza gelatiera? Grazie.....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-85092904207033209562010-05-05T17:25:55.541+02:002010-05-05T17:25:55.541+02:00Davvero fantastico! Credo che il burro salato abbi...Davvero fantastico! Credo che il burro salato abbia proprio contribuito ad esaltare anche il sapore del caramello, e a giudicare dalla splendida foto questo gelato deve avere proprio una consistenza cremosa e vellutatissima.<br />Come al solito sei stata superlativa.<br /><br />Nadia - ALTE FORCHETTE -NADIA https://www.blogger.com/profile/09471059271898960686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-6091446183596994412010-05-04T16:39:54.531+02:002010-05-04T16:39:54.531+02:00Sei stata chiarissima, esaustiva e molto disponibi...Sei stata chiarissima, esaustiva e molto disponibile! Cercherò di fare buon uso delle tue indicazioni...<br />Grazie,<br />ValeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-39432315072327778252010-05-04T14:01:19.486+02:002010-05-04T14:01:19.486+02:00Complimenti per il blog, per le ricette e per le f...Complimenti per il blog, per le ricette e per le foto assolutamente fantastiche!<br />Un saluto da Bologna,<br />Federica.FEDERICAhttps://www.blogger.com/profile/04512867502233084057noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-91835716020843385332010-05-03T20:30:53.135+02:002010-05-03T20:30:53.135+02:00@ cavoliamerenda: mi fai sapere, vero?
@ Stefano:...@ cavoliamerenda: mi fai sapere, vero?<br /><br />@ Stefano: ora che l'hai trovata non ti resta che metterti all'opera!<br /><br />@ anonimo: difficile spiegartelo, il salato si sente quel poco che basta per "spezzare" la dolcezza del caramello.<br /><br />@ parentesiculinaria: fossi in te lo farei comunque a mano, è più laborioso ma viene ottimo.. io l'ho fatto a mano fino a due anni fa ;-)<br /><br />@ Vale: non sono un'esperta di tecnica ma posso dirti quel poco che so a riguardo, sperando di essere abbastanza chiara :) La preparazione della crema inglese è anche un processo di pastorizzazione, infatti bastano pochi secondi ad una temperatura superiore a 75°C per distruggere la salmonella; non bisogna però superare gli 80-82°C in quanto le proteine dell'uovo, a certe temperature, incomincerebbero a coagulare ed otterremmo una "frittata" o quasi al posto della nostra crema inglese. Inoltre, i gelati preparati a partire da una crema inglese sono nettamente migliori a mio parere, sia per il gusto (si sente meno l'uovo) che per la consistenza (più cremosa, senza fastidiosi cristalli di ghiaccio).<br />La gelatina e il glucosio sono utilizzati come stabilizzanti, la prima assorbe l’acqua libera impedendo (parzialmente) la formazione di fastidiosi cristalli di ghiaccio e contribuisce a mantenere la forma del gelato, evitando che si sciolga troppo velocemente; anche il glucosio rende il gelato più morbido e cremoso (meno ghiacciato), un po’ come il “normale zucchero”, solo che ha un potere dolcificante inferiore, di conseguenza rende meno stucchevole il gelato/sorbetto. Io preferisco utilizzare il glucosio e/o la gelatina solo per i sorbetti, i gelati come questo non ne hanno bisogno.Jessicahttps://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-90008848090040833572010-05-03T19:57:48.301+02:002010-05-03T19:57:48.301+02:00foto incantevoli....ottimo gelato ma l'attenzi...foto incantevoli....ottimo gelato ma l'attenzione è stata cattura dal verde del cake laggiù ;)paolohttps://www.blogger.com/profile/11184978369906876927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-59122945656450769852010-05-03T13:43:41.390+02:002010-05-03T13:43:41.390+02:00Ciao! Ho una serie di curiosità "tecniche&quo...Ciao! Ho una serie di curiosità "tecniche", spero di non approfittare troppo!<br />Con questo procedimento credi che i rischi legati all'uso di uova crude (salmonella ecc.) siano scongiurati? E' questo il motivo per cui cuoci la salsa, o lo fai per migliorare il risultato? E cosa succede se si superano gli 80 gradi (sai com'è, a meno di avere un termometro, non è facile esser sicuri...)<br />Ultima domanda. Nel tuo sorbetto ai lamponi usi anche glucosio e gelatina: tali aggiunte si giustificano solo nei sorbetti alla frutta o li consigli anche nei gelati?<br />Grazie mille,<br />ValeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-57102048028919465452010-05-03T12:54:18.759+02:002010-05-03T12:54:18.759+02:00Più leggevo ingredienti e procedimenti, più l'...Più leggevo ingredienti e procedimenti, più l'effetto Pavlov aumentava... Mamma che acqulina. Adoro il dolce-salato e il caramello. Ne sto sognando il sapore... Mi perdo davvero qualcosa a non avere la gelatiera.<br />Senza parlare della foto che... vabbè, che te lo dico affà!parentesiculinarianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-34250946143625357022010-04-30T19:08:25.663+02:002010-04-30T19:08:25.663+02:00Sono curiosa di assaggiare questo gusto, non riesc...Sono curiosa di assaggiare questo gusto, non riesco ad immaginarlo! Si sente molto il salato? EmmaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-41615609871921048932010-04-30T13:47:58.680+02:002010-04-30T13:47:58.680+02:00Da tempo cercvo una ricetta affidabile, la tua lo ...Da tempo cercvo una ricetta affidabile, la tua lo è di sicuro! ancora complimenti.Stefanonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-42817742850249211652010-04-30T12:11:25.103+02:002010-04-30T12:11:25.103+02:00oh sì, l'hai fatto l'hai fatto l'hai f...oh sì, l'hai fatto l'hai fatto l'hai fatto!!!<br />grande tuki, io adoro il gelato al caramello salato, questo sarà il più buono che mangerò. lo so già!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15972467949067063107noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-7727298648634315662010-04-28T13:43:52.623+02:002010-04-28T13:43:52.623+02:00@ G: auguri in ritardo!
@ Leti: si, digestives po...@ G: auguri in ritardo!<br /><br />@ Leti: si, digestives polverizzati e burro per la base e niente forno.<br /><br />@ anonimo: per ora da nessuna parte credo, non è ancora in commercio..<br /><br />@ anonimo: un po' alla volta pubblico tutto ;-)Jessicahttps://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-52609858539438324602010-04-28T13:08:43.614+02:002010-04-28T13:08:43.614+02:00Gelato...quello che ci vuole in questi caldi pomer...Gelato...quello che ci vuole in questi caldi pomeriggi! se poi è dal gusto così ricercato...ancora più buono!!<br />un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-30537365130759589702010-04-28T12:35:19.386+02:002010-04-28T12:35:19.386+02:00Volevo solo farti i complimenti per i tuoi dolci: ...Volevo solo farti i complimenti per i tuoi dolci: sembrano sempre perfettamente equilibrati, non troppo dolci, non troppo burrosi ecc...insomma non c'è nulla che "stroppia"-spero si capisca cosa voglio dire- e questa secondo me è una grande qualità.<br />Fede<br />p.s. bellissime le foto su flick, perché non ne pubblichi le ricette?:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-72844196063647487862010-04-28T08:00:46.350+02:002010-04-28T08:00:46.350+02:00Riesci a dare fascino anche a una pallina di gelat...Riesci a dare fascino anche a una pallina di gelato, che eleganza! Interessante questo burro, dove si può comprare?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-3043706275925521552010-04-27T18:03:14.803+02:002010-04-27T18:03:14.803+02:00Io adorooooo!!!! l'accostamento caramello/burr...Io adorooooo!!!! l'accostamento caramello/burro salato...dai macarons al gelato(assaggiato per la prima volta da Grom a Milano)per finire con una ganache di Trish al cioccolato-caramello-burro salato.Ok mi sono calmata:)<br />Domanda poco pertinente: su flickr ho visto le tue tenere e radiose foto dei banoffe e vorrei sapere come fai la base...biscotti frullati+burro fuso(salato o normale?)?E poi in frigo o in forno per solidificare?<br />Grazie Tuki<br />LetiLetinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-69303608392383407022010-04-27T17:37:16.281+02:002010-04-27T17:37:16.281+02:00E' da un po' che volevo preparare questo g...E' da un po' che volevo preparare questo gelato. Quest'inverno ho preparato la crostata con ganache al cioccolato e caramello salato di Hermé e avevo addocchiato anche il gelato, ma l'avevo lasciato per delle giornate più calde.Mi hai fatto ricordare che ci siamo!sabrihttps://www.blogger.com/profile/04275569448876252180noreply@blogger.com