tag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post4791690860248550230..comments2024-03-15T08:26:37.387+01:00Comments on La ciliegina sulla torta: Doughnuts!Jessicahttp://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comBlogger111125tag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-33087022717767157982017-12-06T22:24:39.246+01:002017-12-06T22:24:39.246+01:00da provare.... da provare.... Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00812083172190690507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-42984016082960626222015-02-16T09:48:12.214+01:002015-02-16T09:48:12.214+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02359202590403394568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-60192336280663038202015-02-15T15:37:54.204+01:002015-02-15T15:37:54.204+01:00Ciao! Voglio assolutamente provarle anche perché n...Ciao! Voglio assolutamente provarle anche perché non c'è neanche l'ombra del fritto e posso convincermi che siamo più light!<br /><br />Due domandine:<br />-posso usare il lievito di birra fresco?<br />-volendo posso arricchire le con gocce di cioccolato congelate e infarinate?<br /><br />Grazie mille e complimenti per questo meraviglioso blog!<br />FrancyFrancesca_Fhttps://www.blogger.com/profile/05469404714081090143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-86646374536977173292014-07-07T22:42:40.204+02:002014-07-07T22:42:40.204+02:00Ciao! Preparati stasera! L'impasto è piacevoli...Ciao! Preparati stasera! L'impasto è piacevolissimo sotto le mani (non ho impastatrice ma non se ne sente la mancanza per quanto è lavorabile) Ho messo 50 g di burro (il fior fiore Coop che secondo me "rende" molto) e son venuti benissimo, fragranti e soffici insieme. Da rifare aumentando un po' la vaniglia, per mio gusto! Grazie mille per la ricettaEmanuelahttps://www.blogger.com/profile/16003053105776628611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-65186083190833741932014-04-01T21:49:07.602+02:002014-04-01T21:49:07.602+02:00Mio figlio, grande fan di Homer Simpson, non vede ...Mio figlio, grande fan di Homer Simpson, non vede l'ora che le provi....<br />Dopo che ha visto le tue bellissime foto, spero non rimanga deluso da quello che riuscirò a fare io!Valeriahttps://www.blogger.com/profile/06448659903329220626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-17861985346425840612013-11-22T13:08:37.812+01:002013-11-22T13:08:37.812+01:00Appena fatti. buonissimi http://www.saltalapasta.c...Appena fatti. buonissimi http://www.saltalapasta.com/2013/11/donuts-al-forno-le-ciambelle-di-homer.htmlSebastiano Casalunga https://www.blogger.com/profile/18091719346186815047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-10886395908962973742013-01-18T18:30:05.864+01:002013-01-18T18:30:05.864+01:00Li ho appena fatti:bellissimi e buonissimi..invece...Li ho appena fatti:bellissimi e buonissimi..invece dello zucchero semolato li ho glassati come i classici fritti..grazie..leggeri e fragranti..non hanno davvero nulla da invidiare ai tradizionali fritti..Barbarellahttps://www.blogger.com/profile/00273868988272898007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-52168362668645562782012-08-08T10:17:10.687+02:002012-08-08T10:17:10.687+02:00Li sto provando proprio ora ;)Li sto provando proprio ora ;)Mela e Cannellahttps://www.blogger.com/profile/12504577774200659443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-28039805645884470172012-05-17T22:46:56.901+02:002012-05-17T22:46:56.901+02:00noooo, al forno, sei una grande, questi li faccio!...noooo, al forno, sei una grande, questi li faccio!!ricette leggerehttp://www.ricetteleggere.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-68055681997230959502012-02-18T12:39:11.445+01:002012-02-18T12:39:11.445+01:00Le ho provate anch'io!! Non sono belle come le...Le ho provate anch'io!! Non sono belle come le tue e mi sono venute troppo basse (ho steso un po' troppo la pasta), ma sono sofficissime!!<br /><br />http://ilprofumodellemadeleines.blogspot.com/2012/02/ciambelle.htmlGabrihttps://www.blogger.com/profile/05019348770009135130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-29169722719270073642012-02-06T17:16:26.313+01:002012-02-06T17:16:26.313+01:00Ciao ho appena sfornato le ciambelle, l'impast...Ciao ho appena sfornato le ciambelle, l'impasto è ottimo ho semplificato e velocizzato il procedimento cioè le ho create con le mani facendo un serpentino (come per fare gli gnocchi) di circa 1cm di diam. e poi le ho tagliate e arrotolate a mo di ciambella... l'unica accortezza è di fare le ciambelle con il buco un po' grande altrimenti a cottura ultimata il buco si vede poco come è successo a me. Io ho pensato di farle piu' piccole x i miei bambini ma comunque anche se il buco è piccolo le hanno mangiate lo stesso. un bacio a prestoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-89125463348847822232012-02-02T17:52:12.307+01:002012-02-02T17:52:12.307+01:00Ciao, queste ciambelline hanno un impasto meravigl...Ciao, queste ciambelline hanno un impasto meraviglioso che si scioglie in bocca..nella loro semplicità sono squisite..uno dei lievitati più buoni che abbia mai mangiato!! BRAVISSIMA!Letizianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-24273130376143779002011-12-18T18:54:39.938+01:002011-12-18T18:54:39.938+01:00M.E.R.A.V.IG.L.I.O.S.E!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!M.E.R.A.V.IG.L.I.O.S.E!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-16101234349735707892011-05-30T19:08:58.305+02:002011-05-30T19:08:58.305+02:00ciao Tuky, ho fatto i doghnuts ! sono veramente bu...ciao Tuky, ho fatto i doghnuts ! sono veramente buonissime,e non mi sono pentita di non aver fatto la ricetta tradizionale(cioè fritte).... grazie per aver condiviso tutto ciò con chi ha voglia di imparare e sperimentare nuove ricette..... complimenti per il tuo bellissimo blog... ti ho citata nel mio blog.... spero non ti dispiaccia, io sono su cookaround se ti và passa ....ciao a prestochrialanhttps://www.blogger.com/profile/07948390251407520486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-1977598924567240972011-05-09T22:29:27.475+02:002011-05-09T22:29:27.475+02:00Ciao Tuki, ho appena aperto un blog di "revis...Ciao Tuki, ho appena aperto un blog di "revisione" di ricette trovate on line, e il primo post è dedicato propio a questa! Ce ne saranno sicuramente altri con le tue ricette, perchè le adoro, sei davvero bravissima! ^^<br /><br />Ecco il link della revisione:<br />http://pasticcerina.posterous.com/i-donuts-al-forno-di-tukiHimehttp://pasticcerina.posterous.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-38650306778431888472011-04-21T13:44:46.467+02:002011-04-21T13:44:46.467+02:00@ Nerea: non ho idea di quale possa essere stato i...@ Nerea: non ho idea di quale possa essere stato il tuo errore, il lievito che hai utilizzato è proprio quello a cui faccio riferimento, forse era vecchio?Jessicahttps://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-18436789328565799662011-04-10T14:11:07.014+02:002011-04-10T14:11:07.014+02:00Ciao Tuki!
Le tue ricette mi riescono sempre alla...Ciao Tuki!<br /><br />Le tue ricette mi riescono sempre alla perfezione...però questa delle ciambelline mi è venuta una ciofeca :-( e la cosa mi deprime alquanto perché ho visto che altre persone hanno replicatto la tua ricetta con splendidi risultati....dove avrò sbagliato? Forse potrebbe essere il lievito che ho utilizzato? Non avevo il lievito di birra fresco e ho utilizzato metà bustina da 15 gr (quindi 7gr) di lievito per focacce/pizze della Pane Angeli...può essere questo l'errore? Dopo ben 3 ore di lievitazione l'impasto delle ciambelline era cresciuto veramente di pochissimo....uffi...illuminami!<br /><br />NereaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-80181119207461381412011-03-24T02:52:21.179+01:002011-03-24T02:52:21.179+01:00OK, faccio un paio di prove e ti tengo aggiornata ...OK, faccio un paio di prove e ti tengo aggiornata sui risultati!<br />Però c'è da dire che, anche se servono comunque due ore di tempo al mattino con il metodo della "lievitazione ritardata", non bisogna starci dietro più di tanto: al risveglio si tira fuori la pasta e mentre si sbriga qualche faccenda le ciambelline lievitano per i fatti propri....<br />Oppure punto la sveglia un'ora prima, tiro fuori dal frigo e mi rimetto a letto :pElisanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-48098285345276250682011-03-17T21:35:51.486+01:002011-03-17T21:35:51.486+01:00@ Daniele: non esiste cosa più relativa del tempo ...@ Daniele: non esiste cosa più relativa del tempo di lievitazione, infatti parlo di raddoppio proprio perchè la temperatura della mia cucina non sarà mai uguale a quella della tua. Il fatto di averli infornati prima che fossero ben lievitati non ha di certo aiutato, purtroppo (o per fortuna) i lievitati hanno i loro tempi. Il burro è molto presente, credo sia voluto, ad ogni modo puoi provare a diminuirne la quantità. Invece non ho capito la tua domanda sul lievito di birra :)Jessicahttps://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-80859901401268076372011-03-16T18:38:25.698+01:002011-03-16T18:38:25.698+01:00Le ho provate oggi... L'impasto mi è piaciuto ...Le ho provate oggi... L'impasto mi è piaciuto moltissimo, però i tempi della lievitazione non corrispondono: ho lasciato l'impasto almeno un'ora e mezza perchè raddoppiasse. Ma i doughnuts dopo più di un'ora non erano raddoppiati affatto ma per mancanza di tempo ho dovuto infornare. <br />Risultato: molto soffici ma poco lievitati (il lievito di birra è meglio??). Secondo me il burro nell'impasto può essere ridotto, si sente in maniera eccessiva....<br />Io in sardegna faccio i fatti fritti, ricetta simile, più aromatizzata e rigorosamente fritti.<br />Da rifare e riprovare. Grazie, DanieleDanielenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-25459699433191399312011-03-12T10:45:08.584+01:002011-03-12T10:45:08.584+01:00@ Elisa: arrivo in clamoroso ritardo, mi era compl...@ Elisa: arrivo in clamoroso ritardo, mi era completamente sfuggito il tuo commento..puoi ritardare la lievitazione dell'impasto tenendolo in frigorifero, la mattina lasci un'ora a temperatura ambiente, formi le ciambelle e le fai lievitare di nuovo. In ogni caso ti servono almeno due ore la mattina, non so quanto ti convenga. Oppure potresti provare a congelare le ciambelle appena formate, sistemarle sulla placca del forno la sera e lasciarle scongelare e lievitare tutta la notte in forno (in questo caso proverei a diminuire la quantità di lievito per non rischiare che la lievitazione vada oltre).<br /><br />@ Aiuolik: passo a vedere ;)<br /><br />@ Patty: si, calde sono l'ideale!Jessicahttps://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-86679087950002690662011-02-28T20:56:13.075+01:002011-02-28T20:56:13.075+01:00Buone!! molto delicate e golosee!!! le mie sono du...Buone!! molto delicate e golosee!!! le mie sono durate ben poco!! calde poi sono una delizia! Grande Tuki! sei formidabile! :-) PattyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-67062777787811485642011-02-28T10:50:48.499+01:002011-02-28T10:50:48.499+01:00Su consiglio di Enza le ho provate anche io :-)
Bu...Su consiglio di Enza le ho provate anche io :-)<br />Buonissime!!! Le mie sono qui: <a href="http://muvara.blogspot.com/2011/02/caccavelliadi-parte-2-ciambelle.html" rel="nofollow">http://muvara.blogspot.com/2011/02/caccavelliadi-parte-2-ciambelle.html</a>.<br /><br />Ciaooo!Aiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-83072563495761631252011-02-26T03:18:12.929+01:002011-02-26T03:18:12.929+01:00innanzi tutto complimenti per il tuo blog..se non ...innanzi tutto complimenti per il tuo blog..se non fossero le tre di notte mi metterei subito ai fornelli per provare i tuoi Dounats..ciao SimmyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17481911748605318805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3189964637174761623.post-73781184381661193602011-02-25T14:07:32.994+01:002011-02-25T14:07:32.994+01:00Ciao Tuki!
Che voglia di provare queste ciambellin...Ciao Tuki!<br />Che voglia di provare queste ciambelline! Una domanda: pensi sia possibile prepararle in anticipo la sera prima e poi cuocerle la mattina in modo che siano appena sfornate per la colazione? In che modo va modificata la lavorazione/lievitazione?<br /><br />Grazie :)Elisanoreply@blogger.com