martedì 27 novembre 2012

117
commenti
La ciliegina sulla torta è in arrivo in libreria!





Nell’ultimo periodo ho pensato talmente tante volte al momento in cui avrei dovuto annunciare l’uscita ufficiale del libro, che adesso stento quasi a credere che sia arrivato. E infatti non sto nemmeno a dirvi quante volte io abbia cancellato e riscritto da capo la prima frase di questo post negli ultimi dieci minuti, cercando invano di trovare le parole adatte. Dopo quattro mesi di lavoro tra cucina e set fotografico e altri due per mettere assieme tutto il materiale raccolto assieme a Francesca e al pazientissimo team di Food Editore, il libro è veramente pronto a finire sugli scaffali delle librerie e ad essere sfogliato da tutti.. mi sa che un po‘ di sana agitazione ci sta tutta, no? Anche perché non ho ancora avuto modo di sfogliare la mia personalissima copia cartacea e dunque non ho esattamente metabolizzato a pieno la cosa. Ma pare sia proprio vera, pare ;-)

Come avrete intuito dall' immagine della cover in apertura, il libro si chiama esattamente come questo blog “La ciliegina sulla torta” e contiene in tutto una sessantina di ricette dolci suddivise per occasioni di consumo. Ma ora non intendo annoiarvi con tutti i dati "tecnici", la scheda completa del libro potete trovarla direttamente qui, sul sito dell'editore.

Dunque, mancano appena due giorni all'uscita (ma allora è vero!?), il libro sarà ufficialmente in vendita nelle librerie e online a partire dal 29 Novembre ma, per chi fosse interessato, il preordine risulta già disponibile sul sito di Amazon. In seguito all'uscita ci saranno sicuramente delle presentazioni, purtroppo al momento non dispongo di informazioni precise ma non preoccupatevi, sarete certamente i primi a saperlo!

In attesa di sfogliare il libro e, soprattutto, di sentire i vostri primi pareri resto a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o curiosità.

[Aggiornamento dell' 11 dicembre]
Viste le più che comprensibili lamentele di molti per i tempi di attesa che Amazon impone da lunedì 3 dicembre (giorno in cui evidentemente il libro è andato esaurito nei loro magazzini) vi aggiungo qualche altro link al quale potrete ordinare il libro e riceverlo senza dover attendere 11-13 giorni.
Al momento il libro è nuovamente disponibile su Amazon, in alternativa è ordinabile anche ai seguenti link:

117 ciliegine:

franci e vale ha detto...

Ma che bello!! Sarà sicuramente bellissimo, non voglio sembrare un'adulatrice, ma ogni tu ricetta è un successo. quindi: bravissima!! e con la prefazione di Montersino, complimenti!!
Sarà presto tra le mie manine....
Un abbraccio, Franci

Bea ha detto...

Complimenti per questo traguardo raggiunto!Posso solo immaginare la soddisfazione e l'emozione che stia vivendo!Bravissima!Te lo meriti!
Un bacio
bea

Sonia Monagheddu ha detto...

E brava Jessica, il libro è davvero La ciliegina sulla torta! Le tue ricette e le tue foto sono un piacere sotto ogni punto di vista.
Complimenti :)
Un abbraccio
Sonia

Anonimo ha detto...

Sono in trepidante attesa di averlo tra le mani! Congratulazioni e so che come sempre mi lascerai a bocca aperta ;)
Rossana @ViolettaCandita

Agnese ha detto...

ma che bello! complimenti. sono molto curiosa di sfogliarlo ;) se fai una presentazione a Roma verrò sicuramente.

caris ha detto...

ohh ma complimneti! E? bellissimo (anche solo dalla copertina9 e finalmente un libro che merita! son molto felice per te!!! lo compro appena posso!! :)(vediamo se lo preordino stasera:D)

FrancescaV ha detto...

complimenti Jessica, appena torno in Italia lo cercherò in libreria

Claudia ha detto...

Complimenti mia cara!!!! Ti meriti un grande successo già la copertina è bellissima immagino il contenuto!!!! un abbraccio e in bocca al lupo!!!

Anonimo ha detto...

Applauso! Aspettavo questo momento da tempo, adesso non vedo l'ora che arrivi. Brava Tuki! Chicca

Anonimo ha detto...

Complimenti! Ti seguo non da tantissimo, ma adoro il tuo blog e non vedo l'ora di acquistare il tuo libro.
Antonella

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro ma dai che bello e che notizia favolosa sono troppo felice per te lo meriti tutto e sarò la prima ad acquistarlo!!Un bacione e complimenti ancora!!bacioni,imma

Francesca ha detto...

congratulazioni!!! chissà che duro lavoro c'è alle spalle...ma sono sicura che tutto sarà ripagato non appena potrai sfogliarlo! che soddisfazione..brava brava!

Kiara ha detto...

Complimenti, credo sia il massimo delle aspirazioni per una food-blogger!!!! :-D

sabrina ha detto...

Carissima, ti auguro il meglio del meglio!!! Congratulazioni!!!

La Cucina Spontanea ha detto...

Complimenti!Ti seguo da tempo, da molto prima di decidere di aprire un blog, mi fa molto piacere quindi vedere concretizzata sotto forma di libro tutta la tua passione!!!

Francesca Trovato ha detto...

Finalmente!! per me è già un testo sacro!
Complimenti Tuki, lo regalerò per Natale a tutti i miei amici golosi.
Un saluto
LaFRa

Donatella ha detto...

Sicuramente proverai un gran senso di soddisfazione...complimenti...il tuo libro sarà mioooo!

ComidaDeMama ha detto...

Non lo sapewvo, altrimenti ti inserivo nel mio post-strenne natalizie!
Complimenti, lo cercherò

Mara ha detto...

Complimentissimi Tuki! GIà preordinato su Amazon!

Ritroviamoci in Cucina ha detto...

Ti faccio tantissimi auguri. Deve essere una sensazione bellissima e tu col tuo lavoro te la sei meritata fino all'ultimo brivido.
Sei bravissima.
Valentina

Anonimo ha detto...

Finalmente! non vedo l'ora di averlo!
complimentoni!!

Elisa ha detto...

Che bello! Approdo qui per caso e trovo foto meravigliose e una bella notizia per te: piacere di conoscerti e complimenti per tutto! :)

Lu ha detto...

Caspita! Dalla copertina direi che è un bellissimo libro, non ho dubbi! Tanti complimenti e tanti auguri! Te lo meriti! Bacione, Lu

Francy ha detto...

Complimenti!!!!! Prenotato subito su Amazon!! Tuki sei una garanzia! Un grande in bocca al lupo!
Francy

Gloricetta ha detto...

Brava! Davvero un ottimo traguardo. Ti conosco virtulamente da quando questo blog è partito e sono sicura che questa raccolta sarà un successo!

Tortino al Cioccolato ha detto...

ma comgratulazioni cara!!! mi faccio il regalo di natale in anticipo ;-)

Loredana ha detto...

Sono felicissima per te, ti meriti tanto successo e congratulazioni di cuore! ;)

Sale&vaniglia ha detto...

Dopo aver provato con grande successo molte delle tue ricette credo proprio che non potrò rinunciare ad averlo nella mia raccolta di libri di cucina. Anch'io mi farò un regalo di Natale magari in anticipo! Bravissima, elisa

Roberta | Il senso gusto ha detto...

sono davvero felicissima, sei brava brava brava e ti meriti tutto il successo del mondo e poi Montersino che ti scrive la prefazione è davvero fonte di orgoglio :-)
Io lo prenderò sicuramente.
un abbraccio e facci sapere per le presentazioni

elenuccia ha detto...

Fantasticoooooooo!!! cavoli non vedo l'ora di vedere il libro. E spero proprio di riuscire a partecipare a una presentazione dal vivo, quindi mi raccomando, tienici informati :)

Benedetta Marchi ha detto...

complimenti!!!è meritatissimo e non vedo l'ora di sfogliarlo :)
brava, brava, brava!

Eka ha detto...

Complimenti!!!! L'ho appena ordinato su Amazon e non vedo l'ora di riceverlo e sfogliarlo!!!!
Erika

Morena ha detto...

La giusta ricompensa per tanta dedizione, te lo meriti e lo compreró!!!!
Complimentissimi!!!

Benedetta ha detto...

che meraviglia!!! complimenti cara Tuki, alla faccia di tutti quelli che hanno provato a rubarti foto e ricette! un abbraccio!!

Marina ha detto...

Congratulazioni di cuore, finalmente un libro da comprare a occhi chiusi ;)

Marjlou ha detto...

Complimenti, non vedo l'ora di sfogliarlo!
Ogni volta che una blogger ce la fa a realizzare un sogno diventa una soddisfazione per tutte noi, significa che la nostra passione ha valore!
In bocca al lupo, anche se sono sicura che sarà un successone!

nico@spadellatore ha detto...

Chapeau. :)
Bello vedere che a volte la qualità viene ripagata.
Spero che sia un buon inizio per te! Il food/photograher writer è un bel lavoro, eh. ;)

Gaia ha detto...

Complimenti tuki!
Addirittura Montersino, per la presentaaione!!
:-)

Anonimo ha detto...

Ciao Tuki!
Ti faccio tanti tanti tanti complimenti: riuscire a realizzare i propri sogni è sempre una sensazione meravigliosa! :-)
Io ho già ordinato la mia copia su Amazon....e non mi resta che godermi tutta la bellezza di una trepidante attesa!

Un caro saluto

Daniela G.

I Love Cooking ha detto...

sei un mito Jessica!!! Stai certa che il tuo libro finirà molto presto nella mia libreria, e lo dico per davvero, sei troppo brava!

Christian ha detto...

Ti dico solo che sei una grande...
Hai stoffa... E hai raggiunto molto probabilmente il tuo sogno... Ci sono ricette che riesegue spesso e fedelmente e sono sempre una chicca...
Che dire... Per onorarti non resta che comprare il tuo libro.
Sei davvero brava... E che dire con prefazione di Luca Montersino che è uno dei miei "maestri" preferiti. Brava... Mi piacerebbe un giorno poter fare due chiacchiere con te...

giulia ha detto...

Bravissima!!!! la copertina è molto bella come lo sarà anche l'interno!!!!
tantissimi complimenti!!!!!
giulia

briciola ha detto...

Tukiiii!!! Finalmente!!! Che meraviglia!!! In bocca al lupo per questa meravigliosa avventuraaaa!!!
Sono contentissima ed emozionata per te!!!
Lo comprerò!!! :)

rosi ha detto...

Ti seguo dalla tua prima ricetta e leggendo il tuo post mi sono commossa come se questa bella occasione fosse capitata ad un'amica "reale".
Magia delle passioni che accomunano persone delle quali null'altro sappiamo se non che anche l'altrui cucina profuma di buono.
Sei una persona di grande talento ma comunque modesta; nonostante il tuo blog sia uno dei più belli, curati e seguiti del food web sei comunque sempre gentile e disponibile con tutti.
Ti auguro tante soddisfazioni, complimenti di cuore.
Rosi

Francesca ha detto...

Complimenti veramente. Non ho mai commentato ma il tuo blog è da sempre un riferimento per me. Per la bellezza e la cura dei post e delle immagini, la precisione nelle ricette, la gentilezza con cui le condividi.
Grazie!
Francesca

nikitek ha detto...

Ieri sera ho comprato il tuo libro.. Anche se ti ho scritto solo una volta.. non sono una food blogger, ma il tuo blog mi ha sempre affascinato, cosi come le tue ricette e le tue foto.. Non ho avuto ancora modo di leggerlo, ma ti scriverò qui i miei commenti, se ti fa piacere. Per ora è poggiato sul mio comodino in attesa di un'oretta libera. I libri che mi ispirano parecchio li inizio solo quando sono predisposta ad assaporarne il contenuto, li tengo lì come se fossero una reliqua :) cmq in giornata ti faro' sapere!

Dany ha detto...

complimenti per il libro e tutto il resto, ho deciso che mi leggo tutte le ricette!!! ma come ho fatto a non trovarti prima!!!!

Sigrid ha detto...

Ma Auguri Jessica!! La copertina è deliziosa, non mi resta che tornare in Italia per vedere il resto, ne sono curiosissima!! Un grandissimo in bocca al lupo!! :-))

Babs ha detto...

cara Jessica, arrivato stamattina......non bastavano i complimenti, ora posso dirti che il tuo talento traspare anche attraverso la carta stampata.
grande! ciao :)

Siri ha detto...

Comprato immediatamente! Ma non smettere di scrivere sul blog! Complimenti ogni tua ricetta è un successo!

Lulù ha detto...

Appena ricevuto da Amazon. Davvero un bel lavoro, complimenti!!

Lulù

Fairyskull ha detto...

WoW Super complimenti, te li meriti tutti per la tua bravura! Un abbraccio!

monica ha detto...

l'ho visto ieri in libreria e l'ho comprato Jessica, finalmente so il tuo nome. Complimenti si vede che è "tuo" della ciliegina sulla torta. L'ampia pagina e le foto risplendenti, un tratto distintivo della tua capacità. Spero di provare subito qualche ricetta. Congratulazioni!

Sara by Dolcizie ha detto...

Ciao ti scopro ora dopo aver appena finito di sfogliare il tuo libro che ho acquistato poche ora fa.. Meraviglioso !!! Sai penso che ora tu sia per me al pari di Sigrid ..un modello da tenere presente, senza perdere di vista il mio essere ma forte dell'entusiasmo che chissà magari un giorno anch'io sarò brava come voi ;)
Fantastica !!! Sara

black_rose_kk ha detto...

Il mio ragazzo me l'ha regalato oggi pomeriggio e l'ho quasi finito :3 non vedo l'ora di provarle tutte! Ero solo un po' perplessa alla vista del red velvet memore della tua avversione (da me condivisa) per i coloranti plasticosi... Hai forse trovato qualche colorante magico?

Sugar ha detto...

E' tanto che seguo il tuo blog, che apprezzo in ogni minimo dettaglio. Ti faccio i miei complimenti! A volte le cose in cui credi veramente si avverano. :-)
Ovvio che il libro lo voglio! :-)
Ada

Un misurino d'olio ha detto...

Complimentissimi, sarà un fantastico regalo da mettere sotto l'albero!

Elvira Coot ha detto...

Un libro, che emozione! Complimenti vivissimi per questo splendido traguardo. E che ce ne siano altri e molti ancora :)

Anonimo ha detto...

Non avevo ancora finito di leggere il post che già lo avevo ordinato!!
non poteva assolutamente mancarmi il libro di uno dei blog culinari più belli e accurati...le tue ricette sono spettacolari, si vede che sei una "chimica! :)
bravissima
Enrica

Sabrina Pierantozzi ha detto...

ti seguo dai tempi della Tuki di cucinaconme e, periodicamente, non manco di venirti a trovare qui sul blog per godere delle tue ricette corredate sempre da foto fresche e luminose. Dalla lettura di questo post al click su amazon è stata questione di secondi. Ho il libro in mano ed è bellissimo. Anche perchè sono certa che, in questo caso, a dispetto di tanti blasonati pasticceri, le ricette saranno tutte con una resa perfetta. In bocca al lupo,
Sabrina

Elizabeth Bennet ha detto...

ciao,
volevo farti i complimenti, seguo sempre il tuo blog e ho appena comprato il tuo libro che mi piace un sacco. non vedo l'ora di provare le tue ricette. farò presto l'apple pie da portare in ufficio prima di natale per festeggiare. sono sicura che sarà ottima.
:)
floriana

Tuki ha detto...

Ringrazio di cuore tutti per i bellissimi commenti, gli "in bocca al lupo" (crepi!) e le prime impressioni di chi ha già avuto modo di sfogliarlo (emoziooonee). Semplicemente grazie!

anna ha detto...

101... Ciao, vedo che tutto va per il meglio, hai qualche presentazione in programma o non è previsto per niente? casomai fammi sapere se ci sono novità per quella proposta "in cantina" in Friuli. Sennò mi toccherà proprio prenderlo senza aspettare. Cari saluti

Tuki ha detto...

@ anna: ciao, per ora non sono previste presentazioni in zona quindi non ho novità riguardo la proposta. Ti terrò aggiornata!

Sara ha detto...

Arrivato lunedì da Amazon! Anche prima del previsto! Mi piace il formato grande e lo stile preciso e pulito che rispecchia/rispetta così bene il tuo blog... ricette tutte da fare e da rifare all'infinito! Brava Tuki!

Anonimo ha detto...

Che sorpresa!Complimentissimi! Sembra ieri che ci scambiava ricette di apple pie e fave dei morti...Continua così! Silvia

Paola ha detto...

Me lo hanno appena regalato per Natale, è molto chic, poi leggerò i contenuti:)Paola

ilaria ha detto...

Il libro è bellissimo, me lo sono fatto regalare per Natale dalla mia famiglia-ieri sera dopo che ho scartato tutti i regali, mi sono nascosta in un angolo, e me lo sono sfogliato e letto tutto-mettendo già le note mentali alle cose da provare-ma penso che partirò dai cremini, sono i miei punti deboli in fatto di cioccolattini;) Complimentissimi, davvero un capolavoro di libro!

Federica ha detto...

Mi hanno regalato il tuo libro per Natale, e mi è piaciuto davvero molto: belle foto, bellissime ricette. Ha, secondo me, un'unica grande pecca, la rilegatura. Dopo averlo sfogliato (sfogliato! non maltrattato) 4 o 5 volte la colla ha iniziato a cedere. Pensando fosse un caso, l'ho riportato in libreria, sono stati gentilissimi e me l'hanno cambiato; stessa situazione, dopo averlo sfogliato qualche volta, anche stando attenta a non aprirlo troppo, i fascicoletti iniziano a scollarsi. Non mi intendo minimamente di editoria, non so se quello è il meglio che potessero fare per non far lievitare troppo il prezzo, ma trovo sia davvero un peccato rovinare un libro così bello e utile con una rilegatura tanto scadente.

Elisa | Cooking Movies ha detto...

complimenti! le tue ricette sono sempre meravigliose così come le foto. Buon 2013, a presto!

Chiara Francioli ha detto...

yayay!!!!! felicissima per te, finalmente un bel libro con le tue splendide ricette, precise, accurate, meticolosamente spiegate... Sono sicura che sara' un libro molto denso, di quei rarissimi che ogni ricetta e' un classico... Well done!!!
(Lo sapevo che sarebbe finita cosi' da quando ti leggevo parlare con... enorme rispetto, deferenza di quei meravigliosi dolcini al lampone e litchis di Pierre Herme'.. Un amore come il tuo porta solo eccellenza! Brava!

Anonimo ha detto...

Provati tortini fondenti con i lamponi: una favola!
grazie
Barbara

Anonimo ha detto...

Ieri da Feltrinelli curiosavo fra i libri di cucina e così ho scoperto il tuo libro e il tuo blog.
STREPITOSI

Anonimo ha detto...

Ieri ho provato anche i tortini ricotta e visciole. Dico subito che sono ottimi e sono stati apprezzati da tutti, ma io non ero pienamente soddisfatta. Ho seguito attentamente le tue istruzioni, ma ho ricavato pochissima pasta frolla che, volendo realizzare almeno 6 tortini (ho usato lo stampo per muffin, molto meno profondi dei tuoi stando alla foto), ho tirato sottilissima. Inutile dire che, nel toglierli dallo stampo si sono rotti. Dove ho sbagliato? Grazie Barbara

Anonimo ha detto...

Ciao Tuki, ti seguo da molto ma questa è la prima volta che commento. La scorsa settimana ho comprato il tuo libro e l'ho inaugurato proprio oggi con le Whoopie Pies alla carota. Seguendo le tue ricette alla lettera non ho mai avuto problemi, ottenendo sempre ottimissimi risultati. Anche stavolta infatti, le Whoopie Pies sono state deliziose. Solo che leggendo la ricetta e contemporaneamente realizzandola mi sono imbattuto in due problemi: il primo è che tra gli ingredienti citi solo zucchero di canna, mentre nella preparazione dici di montare due qualità di zucchero col burro; il secondo è che sempre nella preparazione, non viene ricordato di inserire il cocco.
Usando quella quantità di zucchero di canna e aggiungendo proprio alla fine il cocco, il cui pacchetto era rimasto integro di fronte a me quando invece il resto dell'impasto era già in frigo, le tortine sono comunque venute strabene! Suppongo alla fine non fosse necessaria l'altra tipologia di zucchero, ma ci tenevo a fartelo notare, magari in una prossima ristampa sarà possibile aggiustare la descrizione.
Buon lavoro e complimenti per tutto, blog e libro.

Marco

Tuki ha detto...

@ Marco: grazie, ho appena controllato e hai proprio ragione! C'è stato un'errore di trascrizione del procedimento, la ricetta prevede solamente gli 80 g di zucchero di canna quindi hai fatto bene a non aggiungere altro zucchero. Per quanto riguarda il cocco disidratato, fa parte degli ingredienti in polvere (asciutti) che dico di unire assieme. Grazie ancora e scusa per il refuso!

Anonimo ha detto...

Li ho provati e sono venuti perfetti, andati a ruba. Così li ho replicati nella versione con mandorle e scorza di arancia candita. Spariti anche quelli. Una curiosità: sono andata come al solito da Eataly (a Torino, dove abito) a prendere la scorza candita, perchè ne hanno davvero di ottima qualità, e nella libreria all'ingresso dello store, tra maestri pasticcieri e chef di grido, c'era anche il tuo libro!
Ciao e grazie per le tue ottime e accuratissime ricette!
Paola

Anonimo ha detto...

P.S.: il commento precedente era per i cantuccini al pistacchio!
Paola

Voyance mail ha detto...

Your blog is great, high quality work ... I am sure many will agree with me even if they do not take the time to tell you.

voyance par mail gratuite

Lascia un commento